我家のお雑煮

雑煮の分け目の関ヶ原 | Excite エキサイト

 ウドンも雑煮も関が原か・・・。

 うちのお雑煮は~、( ̄▽ ̄)
 
 白味噌仕立てに、丸~いヨモギ餅!(鰹節をぶっ掛ける)

 おっとさんの家が、そういう雑煮らしい。
 かかさんの家の雑煮は、もっと世間でいうところのお雑煮だけど、
 かかさんは「楽だから」とおっとさんの家に合わせたらしい。

 ところで、徳島のお雑煮は、
 白味噌仕立てに、あんころ餅って知ってた?
 一回食べてみたい!
 ( ̄~ ̄;)
[PR]
by kouyu0h | 2005-01-09 02:51 | ご飯
<< 「ごくせん」 クジラが浜に打ちあげられ 村民,困惑 >>