キムチなべなべ!

具です:白菜(鍋に入るだけ)、豚肉(値段張るのでお好きなだけ)、ネギ(うーん、私は1本)、きのこ類(エノキでもまいたけでもOK)、豆腐(鍋に入れば)

お出汁:キムチ鍋の素、昆布茶(梅昆布茶不可)、味噌(味噌汁用)




1:お鍋を温め、ごま油を引く。
2:お鍋で2センチくらいに斬ったネギと適度な大きさの豚肉を炒める。火が通ったら取り出す。
3:水半カップとキムチ鍋の素を半カップずつ鍋に入れて煮立たせる。(出汁として昆布茶小さじ1杯投入。味噌スープサジ1杯投入)
4:鍋のお出汁が煮立ったら、削ぎ切りにした白菜の白い部分を鍋に敷き詰める。
  交互にさっき取り出しておいた豚肉とネギやその他の具を挟み込む。
  上の方に青い白菜を入れる。
5:蓋をして、火が通れば完成!
[PR]
by kouyu0h | 2005-02-07 20:35 | ご飯
<< 友人の芝居の受付手伝ってました。 若い男女6人が集団自殺か 車内... >>