具です:白菜(鍋に入るだけ)、豚肉(値段張るのでお好きなだけ)、ネギ(うーん、私は1本)、きのこ類(エノキでもまいたけでもOK)、豆腐(鍋に入れば)
お出汁:キムチ鍋の素、昆布茶(梅昆布茶不可)、味噌(味噌汁用) 1:お鍋を温め、ごま油を引く。 2:お鍋で2センチくらいに斬ったネギと適度な大きさの豚肉を炒める。火が通ったら取り出す。 3:水半カップとキムチ鍋の素を半カップずつ鍋に入れて煮立たせる。(出汁として昆布茶小さじ1杯投入。味噌スープサジ1杯投入) 4:鍋のお出汁が煮立ったら、削ぎ切りにした白菜の白い部分を鍋に敷き詰める。 交互にさっき取り出しておいた豚肉とネギやその他の具を挟み込む。 上の方に青い白菜を入れる。 5:蓋をして、火が通れば完成!
by kouyu0h
| 2005-02-07 20:35
| ご飯
|
カレンダー
ぴららとは・・・
兵庫原産。関東圏生息。
ネコ・ウサギ・鴨に萌える属性あり。 好きな言葉。 「3時のおやつとワイドショー」 「洗顔だけで私はキレイ・・・」 「贅沢は敵だ!」 などなど。 以前の記事
2010年 12月 2010年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 カテゴリ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||